CASCARA - Kaffeekirschentee 150g - Finca Las Lajas

Kaffee, Costa Rica Kaffees, Cascara Tee

Cascara de café nennt man den Tee aus der Kaffeekirsche. In dem Cascara der Finca Las Lajas verbinden sich die Süße von Flieder, Holunder und Honig mit frischen Noten von Limetten und Hagebutten.

Ab 5.90

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Zentralamerika, Costa Rica
location-pin
Sabanilla de Alajuela, Central Valley Region
hot-drink
Flieder, Limette, Honig
Charakter In dem Cascara verbinden sich die Süße von Flieder, Holunder und Honig mit frischen Noten von Limetten und Hagebutten.
Verarbeitung natural, sun dried
Varietät Caturra, Catuai
Anbauhöhe 1450 mü NHN
Über den Kaffee

Seit fünf Jahren sind wir regelmäßig zu Gast bei Doña Francisca und Don Oscar und bringen jedes Jahr qualitativ hochwertigen Kaffee mit nach Berlin. Nun freuen wir uns, Dir neben den Kaffees der Finca Las Lajas auch den Cascara anbieten zu können. Das die Familie Chacón zu den Vorreitern von verschiedenen Honey Process und dried natural Methoden in Costa Rica zählt, kann man auch ganz klar in ihrem Cascara schmecken. In ihm verbinden sich die Süße verschiedener Fruchtzucker mit eine Frische aus Limetten und Hagebutte. Neben seiner natürlichen Süße besitzt Cascara eine hohe Konzentration an Vitamin E, dem man eine antioxidative Wirkung nachsagt und Vitamin B2. Auch Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen findet man in dem Tee aus Kaffeekirschen. Sein Koffeingehalt hingegen ist eher niedrig und beträgt nur ein Fünftel dessen einer Tasse Drip Coffees.

Brühmethode: Um den Cascara de café aufzubrühen, sollte die Wassertemperatur 95°C betragen. Wir haben festgestellt, dass 18 bis 20 Gramm Cascara auf 0,5 Liter Wasser, bei einer Ziehzeit von 5 bis 7 Minuten einen geschmacklich gehaltvollen Tee ergeben. 18 bis 20 Gramm entsprechen hierbei einem leicht gehäuften Esslöffel.Möchtest Du Dir nur ein oder zwei Tassen aufbrühen, reicht dafür ein leicht gehäufter Teelöffel an Cascara de café pro Tasse aus. Wenn Du eine Glaskanne zum Aufbrühen benutzt, kannst Du mit Deinem persönlichen Augenmaß bestimmen, wann Dein Tee fertig ist. Entwickelt er eine dunkle goldrote Farbe, ist es Zeit ihn zu servieren.

Zur Qualität: Den Tee aus der Kaffeekirsche den wir Dir von der Hacienda Sonora und der Finca Las Lajas anbieten, ist von uns vor Ort begutachtet und ausgesucht worden. So können wir ganz sicher sein, dass der Tee nicht mit schädlichen Pestizide behandelt wurde. Beide Farmen bauen ihre Kaffees umweltbewusst an. Wir kennen beide Familien seit Jahren und beziehen neben den verschiedenen Cascara de cafés auch ihre Single Origin Kaffees von ihnen.

Kaffeefarmer Francisca und Oscar Chacón
Farm Finca Las Lajas
Alter der Farm +25 Jahre
Betreiberform Familienbetrieb
Düngemethode ökologisch
Erntejahr 2016
Erntezeit November bis März
Schattentyp Schattenbepflanzung
Sortierung per Hand
Ort der Verarbeitung auf der Farm

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