Zentralamerika, Costa Rica |
Sabanilla de Alajuela, Central Valley Region |
Hibiskus, Limette, Honig |
Charakter | In dem Cascara verbinden sich die Süße von Flieder, Holunder und Honig mit frischen Noten von Limetten und Hagebutten. |
Verarbeitung | natural, sun dried |
Varietät | Caturra, Catuai |
Anbauhöhe | 1450 mü NHN |
Unser Cascara tee stammt von der Finca Las Lajas aus Costa Rica. Seit fünf Jahren sind wir regelmäßig zu Gast bei Doña Francisca und Don Oscar und bringen jedes Jahr qualitativ hochwertigen Kaffee mit nach Berlin. Nun freuen wir uns, Dir neben den Kaffees der Finca Las Lajas auch den Cascara anbieten zu können. Das die Familie Chacón zu den Vorreitern von verschiedenen Honey Process und dried natural Methoden in Costa Rica zählt, kann man auch ganz klar in ihrem Cascara schmecken. In ihm verbinden sich die Süße verschiedener Fruchtzucker mit eine Frische aus Limetten und Hagebutte. Neben seiner natürlichen Süße besitzt Cascara eine hohe Konzentration an Vitamin E, dem man eine antioxidative Wirkung nachsagt und Vitamin B2. Auch Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen findet man in dem Tee aus Kaffeekirschen. Sein Koffeingehalt hingegen ist eher niedrig und beträgt nur ein Fünftel dessen einer Tasse Drip Coffees.
Zur Qualität: Den Tee aus der Kaffeekirsche den wir Dir von der Hacienda Sonora und der Finca Las Lajas anbieten, ist von uns vor Ort begutachtet und ausgesucht worden. So können wir ganz sicher sein, dass der Tee nicht mit schädlichen Pestizide behandelt wurde. Beide Farmen bauen ihre Kaffees umweltbewusst an. Wir kennen beide Familien seit Jahren und beziehen neben den verschiedenen Cascara de cafés auch ihre Single Origin Kaffees von ihnen.