ÄTHIOPIEN - Yirgacheffe Kochere Filterkaffee
Kaffee, Sortenreiner Filterkaffee, Afrika Kaffee
Ein ausbalancierter Filterkaffee aus Yirgacheffe, Äthiopien, mit der fruchtigen Süße von Pfirsich und Orange und Nuancen von Jasmin und Karamellbonbon.

Ab 8.90

entspricht 3.56 € / 100 g
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earth
Afrika, Äthiopien
location-pin
Yirgacheffe, Kochere, Gedeo Zone
hot-drink
Karamell, Jasmin, Pfirsich
task-list
AeroPress, Espresso Kanne, Siebträgermaschine, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Sehr ausblancierter Körper, blumig fruchtige Aromen
Verarbeitung Fully washed & sun dried
Varietät Heirloom Ethiopia Cultivar
Anbauhöhe 1950 mü NHN
Über den Kaffee

Äthiopien ist neben Lesotho, das höchstgelegene Land in Afrika und weist eine natürliche Schattenbepflanzung (Shade Grown) mit Akazien und Steineiben auf. Da ist es kein Wunder, dass Kaffeepflanzen in dieser Region schon seit dem 9. Jahrhundert wild wachsen und die Kaffees eine einzigartige Qualität aufweisen. Unser Kaffee stammt aus der Region Kochere, die südlich von Yirgacheffe liegt. Die Kochere Region ist bekannt für Kaffees mit fruchtigen, floralen Bouquets und auch in unserem Kochere finden wir blumige Noten von Jasmin und Orange.
Die Kaffeebohnen für unseren Kochere stammen aus einer Höhenlage um die 1850-1950 müNHN und die Aromen des Kaffees haben bei durchschnittlichen Temperaturen zwischen 15 und 20 °C  genügend Wärme und Zeit sich bis zur Erntezeit, zwischen Oktober und Januar, optimal zu entwickeln.
Die Bohnen werden in der Kochere Washing Station verarbeitet. Die Station liegt an einem Steilhang und offenbart sich dem Besucher wie ein natürliches Amphitheater. Schon von weitem kann man ihre genaue Strukturierung erkennen. Fast wie auf einer Bühne, reihen sich hier die Empfangsstation für die Kaffeefrüchte, der Pulper, und die Fermentationsbecken aneinander, gefolgt von african drying beds, die sich am Hang entlang schlängeln.
Unser Kochere washed wird im Wet Mill – Prozess mit frischem Quellwasser aus dem äthiopischen Hochland entpulpt, gewaschen und für ca. 36 Stunden im Wasserbecken fermentiert, bevor die geschmackvollen Bohnen zum Trocknen auf den african drying beds am Hang in die Sonne gelegt werden.
Raus kommt ein ausbalancierter Kaffee, mit der fruchtigen Süße von Pfirsich und Orange und Nuancen von Jasmin und Karamellbonbon. Köstlich!

Kaffeefarmer Kochere Washing Station
Betreiberform Kleinbauern Kooperative
Erntejahr 2017
Erntezeit Oktober bis Januar
Bodentyp Fruchtbare Vulkanböden, reich an Mineralien und Stickstoff
Ort der Verarbeitung gemeinschaftlich

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