Kaffeekirschentee Zubereitung
Die Zubereitung von Kaffeekirschentee

Für einen halben Liter Kaffeekirschentee benötigst Du 18 bis 20 Gramm. 18 bis 20 Gramm entsprechen hierbei einem leicht gehäuften Esslöffel. Übergieße den Cascara mit 95°C heißem Wasser und lasse ihn 5 bis 7 Minuten ziehen. Die Minutenangabe ist allerdings nur eine Richtlinie.
Wir kennen Leute, die den Kaffeekirschentee bis zu 12 Minuten ziehen lassen und in Costa Rica wird der Cascara meist einfach in der Tasse gelassen und überhaupt nicht abgeseiht. Probiere aus, was Dir am besten schmeckt! Wenn Du eine Teekanne aus Glas zum Aufbrühen benutzt, kannst Du auch mit Deinem persönlichen Augenmaß bestimmen, wann Dein Tee fertig ist. Je dunkler und goldener er in seiner Farbe schimmert, desto stärker im Geschmack ist Dein Tee.
Möchtest Du Dir nur ein oder zwei Tassen aufbrühen, reicht dafür ein leicht gehäufter Teelöffel an Cascara de café pro Tasse aus.

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