KENIA - AA Nyakabugi Kaffee
Kaffee, Sortenreiner Filterkaffee, Afrika Kaffee, Kaffee des Monats
Ein unvergessliches Geschmackserlebnis! Unser Nyakabugi Filterkaffee des Topgrades AA mit sanften Beeren- und Zitrusnoten, die von einem delikaten Honig Finish abgerundet werden.

Ab 11.90

entspricht 4.76 € / 100 g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Sofort lieferbar
Nicht verfügbar
earth
Afrika, Kenia
location-pin
Kiambu County
hot-drink
Schwarze Johannisbeere, Zitrone, Honig
task-list
AeroPress, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Aromen von schwarzer Johannisbeere und Zitrone werden von einer feinen Honignote abgerundet.
Verarbeitung Fully washed & Sun dried
Varietät SL 28 & SL 34
Anbauhöhe 1700 mü NHN
Über den Kaffee



Unsere Kenia Nyakabugi Bohnen haben wir als Filterkaffee geröstet. Der Rohkaffee stammt von der Nyakabugi Washing Station, die im Kiambu County nördlich von Nairobi liegt.
Zweimal jährlich können in dieser Region Kenias die Kaffeebohnen geerntet werden, in der frühen Ernteperiode von Juni bis August, sowie später im Jahr von Oktober bis Dezember.
Die Washing Station wird von ansässigen Kleinbauern mit Kaffeekirschen der Varietäten SL28 und SL34 beliefert. Die Bauern pflanzen den Kaffee auf bis zu 1700mü NHN an und ernten die Kirschen sorgfältig per Hand.
Zur Weiterverarbeitung bringen sie die Ernte zur washing station, wo die Kirschen zunächst gewaschen und vorsortiert werden.

Anschließend trennt eine Pulping Maschine die Bohnen vom Fruchtfleisch. Die ausgelösten Bohnen fermentieren für etwa 12 Stunden in großen Becken, wodurch das restliche Fruchtfleisch, das sogenannte Mucilage, eine Art Pektinschicht, die die Kaffeebohne umhüllt, entfernt wird. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Wasserkanäle geleitet, in denen sie noch einmal mit frischem Wasser durchspült und sortiert werden. Nur besten Bohnen, die eine bestimmte Größe und Dichte aufweisen, kommen noch einmal in ein Wasserbecken, indem sie für weitere 24 Stunden verweilen.
Die Bohnen sind jetzt nur noch von einer Pergaminhülle umschlossen. Diese wird erst kurz vor dem Export entfernt und in einer letzten Kontrolle werden die grünen Bohnen nach Farbe, Größe und Qualität sortiert.
Das stabile subtropische Klima mit vielen Sonnenstunden, ausreichend Niederschlag und die vulkanisch angereicherte Tonerde sorgen dafür, dass die Kaffeekirschen in der Kiambu Region besonders gut gedeihen. So können sich die charakteristischen Geschmacksmerkmale, wie die ausgewogenen, floralen Süßen und die sanften Zitrusnoten optimal entfalten.
Unser Nyakabugi Filterkaffee besticht durch seinen ausgewogenen Körper und seine fruchtige Süße und dezente Säurenuancen. Aromen von schwarzer Johannisbeere und Zitrone werden von einer feinen Honignote abgerundet.




Kaffeefarmer Nyakiri Farmers Cooperative Society
Farm Nyakabugi washing stationen
Betreiberform Kooperative
Erntejahr 2017
Erntezeit Okt – Dez (Main Crop), Mai - Jul (Fly Crop)
Bodentyp Vulkanischer Lehm, reich an Mineralien
Ort der Verarbeitung gemeinschaftlich

Das könnte dich auch interessieren

Schwarze Johannisbeere / Kirsche / Vanille
NEW
Dieser außergewöhnliche Espresso des Topgrades AA+ aus der Embu Region in Kenia besticht durch seine fruchtig-vanilligen Noten und Aromen von Kirsche, schwarze Johannisbeerer und Zitrone.
Ab
13.90
NEW
Diese Afrika Filterkaffee Box enthält drei verschiedene Kaffees aus den besten Anbauregionen Afrikas. Sortenrein, 100% Arabica Qualität und als ganze Bohne oder gemahlen erhältlich.
29.90
Bergamot / Karamell / Jasmin
Ein ausbalancierter Espresso aus Yirgacheffe, Äthiopien, mit der fruchtigen Süße von Pfirsich und Orange und Nuancen von Jasmin und Karamellbonbon.
Ab
8.90
Verschenke 5x250g verschiedene sortenreine Filterkaffees als ganze Bohnen oder gemahlen in einer Geschenkbox. Die regelmäßig wechselnden Kaffees wurden frisch in unserer Kaffeerösterei geröstet. Diese Vielfalt bester Filterkaffees in einer Geschenkbox, eine absolute Rarität!
39.90