D.R. KONGO - Kawa Kabuya Kaffee
Kaffee, Sortenreiner Filterkaffee, Afrika Kaffee
Dürfen wir vorstellen: unser erster Kaffee aus der demokratischen Republik Kongo. Als Filterkaffee geröstet, mit feinen Aromen von Birne, Karamell und Schokolade.

Ab 8.90

entspricht 3.56 € / 100 g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Sofort lieferbar
Nicht verfügbar
earth
Afrika, Kongo, die Demokratische Republik der
location-pin
Butembo, Nord-Kivu
hot-drink
Karamell, Rhabarber, Schokolade
task-list
Vollautomat, AeroPress, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Feinen Aromen von Rhabarber, Karamell und Schokolade mit einem sanften und zugleich komplexen Geschmacksprofil
Verarbeitung fully washed & sun dried
Varietät SL 28
Anbauhöhe 1700 mü NHN
Über den Kaffee

Mit dem Kawa Kabuya Kaffee haben wir zum ersten Mal Bohnen aus der Demokratischen Republik Kongo im Sortiment. Wir sind uns aber jetzt schon sicher, dass es nicht das letzte Mal sein wird. Vor allem die feinen Aromen von Rhabarber, Karamell und Schokolade haben uns begeistert, weshalb wir den Kaffee für die Filterkaffeezubereitung geröstet haben, um das sanfte und zugleich komplexe Geschmacksprofil perfekt hervorzuheben.
Die Bohnen stammen von der Farmer-Kooperative Kawa Kabuya, die in Butembo in der Provinz Nord-Kivu ihren Hauptsitz hat. Die Anbauregion rund um Butembo gehört größtenteils zum Virunga Nationalpark. Der Park beheimatet eine reichhaltige Flora und viele wildlebende Tiere.
Die Kawa Kabuya Genossenschaft wurde 2014 von internationalen NGOs und lokalen Kaffeeproduzenten ins Leben gerufen, um die Situation des durch Konflikte beeinträchtigten Kaffeesektors im Ost-Kongo zu verbessern. Die seit 1996 andauernden Bürgerkriege in der Region Nord-Kivu haben den landwirtschaftlichen Sektor und somit auch die Kaffeeindustrie erheblich geschwächt und die Lebens- und Arbeitsgrundlage vieler tausender Bauern nahezu zerstört.
Diese Negativspirale zu durchbrechen war Ziel der Gründung der Genossenschaft. Mittlerweile betreibt die Kawa Kabuya Kooperative über 25 zentrale Washing Stations, eine Baumschule und eine Farmer Field School, in der Landwirte Weiterbildungen und Trainings in Anspruch nehmen können.


 


 

Kaffeefarmer Farmer-Genossenschaft Kawa Kabuya
Farmgröße über 23 micro washing stations
Alter der Farm seit 2014
Betreiberform gemeinschaftlich - zentrale washing station
Erntejahr 2017
Bodentyp vulkanisch
Ort der Verarbeitung zentral

Das könnte dich auch interessieren

Limette / Ananas / Zitronengras
Unser Kolumbien Kaffee ist als einer der Sieger des Cup of Excellence 2017 heraus gegangen und wir sind besonders stolz ihn euch als delikate Filter Röstung präsentieren zu dürfen!
Ab
14.90
Schwarze Johannisbeere / Zitrone / Honig
Ein unvergessliches Geschmackserlebnis! Unser Nyakabugi Filterkaffee des Topgrades AA mit sanften Beeren- und Zitrusnoten, die von einem delikaten Honig Finish abgerundet werden.
Ab
11.90
Karamell / Jasmin / Pfirsich
Ein ausbalancierter Filterkaffee aus Yirgacheffe, Äthiopien, mit der fruchtigen Süße von Pfirsich und Orange und Nuancen von Jasmin und Karamellbonbon.
Ab
8.90
Zitrone / Himbeere / Vanille
Dieser außergewöhnliche Espresso des Topgrades AA+ aus der Embu Region in Kenia besticht durch seine fruchtig-vanilligen Noten und Aromen von Himbeere und Zitrone.
Ab
13.90