RUANDA - Nyakizu Bourbon Kaffee
Kaffee, Sortenreiner Filterkaffee, Afrika Kaffee
Ausbalancierter Filterkaffee aus Ruanda mit fruchtig-floralen Aromen und einem klaren Körper.

Ab 10.90

entspricht 4.36 € / 100 g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Sofort lieferbar
Nicht verfügbar
earth
Afrika, Ruanda
location-pin
Nyaruguru District
hot-drink
Schwarzer Tee, Rhabarber, Zitrusfrucht
task-list
AeroPress, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Spritzig-zitronige Noten und fruchtige Aromen von Rhabarber. Ausbalancierter, klarer Körper.
Verarbeitung fully washed
Varietät Bourbon
Anbauhöhe 2100 mü NHN
Über den Kaffee

Die Bohnen unseres Kaffees stammen aus dem Distrikt Nyaruguru im Süden Ruandas und werden dort in der Nyakizu Washing station weiterverarbeitet. Die Washing Station wird von ansässigen Kleinbauern mit Kaffeekirschen der Varietät Bourbon beliefert. Die Bauern pflanzen den Kaffee auf bis zu 2100 mü NHN an und ernten die Kirschen sorgfältig per Hand.
Die Region Nyaruguru besitzt aufgrund ihres Klimas und der geographischen Lage großes Potenzial für die Specialty Coffee Produktion. Das stabile subtropische Klima mit vielen Sonnenstunden und ausreichend Niederschlag sowie die besondere Höhenlage mit ihren exzellenten Böden aus besonders nährstoffreicher Tonerde, bieten beste Voraussetzungen für den Kaffeeanbau von Arabicakaffeepflanzen.
Die Kaffeebohnen wurden "fully washed" aufbereitet. Die „fully washed“ Aufbereitung bedeutet, dass die geernteten Kaffeekirschen zunächst in große Wassertanks gegeben werden, um groben
Schmutz und unreife Kirschen auszusortieren. Anschließend trennt eine Pulping Maschine die Bohnen vom Fruchtfleisch. Die ausgelösten Bohnen fermentieren für etwa 12 Stunden in großen Becken, wodurch das restliche Fruchtfleisch, das sogenannte Mucilage entfernt wird. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Wasserkanäle geleitet, in denen sie noch einmal mit frischem Wasser durchspült und anschließend sortiert werden.
Zu guter Letzt werden die Bohnen auf großen Tischen, sogenannten African Beds, ausgebreitet, um für 2 bis 3 Wochen in der Sonne zu trocknen. Die Bohnen sind
jetzt nur noch von einer Pergaminhülle umschlossen, welche erst kurz vor dem Export entfernt wird.

Farm Nyakizu Washing station
Betreiberform zentrale washing station
Erntejahr 2017
Bodentyp nährstoffreiche Tonerde
Ort der Verarbeitung zentral

Das könnte dich auch interessieren

Schwarzer Tee / Rhabarber / Zitrusfrucht
Ein sortenreiner Filterkaffee aus Ruanda mit einem runden ausbalancierten Körper und floralen komplexen Noten von Rhabarber, Limetten und Schwarztee.
Ab
10.90
Verschenke 5x250g verschiedene sortenreine Filterkaffees als ganze Bohnen oder gemahlen in einer Geschenkbox. Die regelmäßig wechselnden Kaffees wurden frisch in unserer Kaffeerösterei geröstet. Diese Vielfalt bester Filterkaffees in einer Geschenkbox, eine absolute Rarität!
39.90
Karamell / Limette / Honig
Ein kräftiger voller Espresso, mit lebendigem Körper und Noten von Karamell, frischen Limetten und Honig.
Ab
7.90
Ein Set, drei Kaffees! Hole Dir 3x250g unserer frischen Röstungen und entdecke unsere sortenreinen Kaffees und Espressi im regelmäßig wechselnden Kaffee Probierset. Alle drei Qualitätskaffees werden als ganze Bohnen oder gemahlen geliefert.
19.90