Südamerika, Brasilien |
Caconde, SP |
Mandeln, Milchschokolade, Butterig |
Vollautomat, AeroPress, Espresso Kanne, Siebträgermaschine |
Charakter | Ein sanftes Mundgefühl, gepaart mit Noten von Schokolade, Buttermilch, Mandeln und Joghurt |
Verarbeitung | natural |
Varietät | Red Catuai |
Anbauhöhe | 1200 mü NHN |
Kennst du José Osmar da Silva? Noch nicht? Dann ändern wir das. Josè ist Besitzer der Sitio Pirapitinga, einer kleinen 5 Hektar großen Kaffeefarm in einem Tal namens Caconde in Brasilien.
Josè ist 72 Jahre alt, bezeichnet sich selbst als halb-verrentet und ist es natürlich doch nicht. Er arbeitet seit fast 60 Jahren mit Kaffee und liefert unseren neuen Brasilien Espresso Zè Pato. Und der ist eine Wucht und ein Experiment mit deinem Geschmack. Josè lacht gern und viel und der Kaffee gibt ihm jeden Grund dazu. Nachdem er sich entschieden hat, konsequent auf Qualität zu setzen ist der Kaffee von Jahr zu Jahr besser geworden und darf sich heute als großer Spitzenkaffee bezeichnen.
Ein warmes schokoladiges Mundgefühl, gepaart mit Noten von Buttermilch und Mandeln und Joghurt machen den Kaffee rund und samtig und bilden eine spezielle und ausgewogenen Mischung. Der Kaffee wächst auf ca. 1200 Metern über dem Meer und wird so schonend verarbeitet, dass alles Gute der Sonne Brasiliens im Kaffee erhalten bleibt.