Südamerika, Brasilien |
Carmo de Minas, Mantiqueira de Minas |
Milchschokolade, Pflaume, Praliné |
Vollautomat, AeroPress, Espresso Kanne, Siebträgermaschine |
Charakter | Ein süßer und voller Espresso mit Aromen von Milchschokolade, roten Pflaumen und Praliné und einer angenehmen leichten Säure |
Verarbeitung | Pulped natural - microlot |
Varietät | Yellow Bourbon |
Anbauhöhe | 1300 mü NHN |
Die Fazenda ‘Bota Fora’ existiert bereits seit über 100 Jahren und liegt nahe Carmo de Minas in der Gebirgsregion ‘Mantiqueira de Minas’, südöstlich in Brasilien.
Der derzeitige Manager der Farm ist Maria de Fátima Silva Marques da Fonseca. Er kann auf eine langjährige Erfahrung im Kaffeeanbau zurückblicken, genauso wie seine fünf Mitarbeiter, die schon seit über 20 Jahren auf der Fazenda tätig sind und mit viel Know How und Leidenschaft diese außergewöhnlichen Bohnen herstellen.
Die Kaffeefelder der Fazenda Bota Fora liegen in Höhen zwischen 1.000 und 1.300 mü NHN im hügeligen Hochland Carmo de Minas der Region Mantiqueira de Minas. Dank der Höhe und den fruchtbaren Böden weisen die Kaffees aus dieser Region oftmals eine elegante Säure auf, die eher selten in brasilianischen Kaffees vorgefunden wird. Dies wird durch die Ernte- und Verarbeitungstechniken auf der Fazenda noch weiter akzentuiert.
Der Rohkaffee dieses Yellow Bourbon wird als “Pulped Natural“ aufbereitet. Die vollreifen Kaffeekirschen werden nach der Ernte mit einer Maschine gehäutet und anschließend samt Fruchtfleisch (Mucilage) auf dem Patio ausgebreitet und von der Sonne getrocknet.
Danach werden sie ins Lager gebracht, wo sie noch zwei bis vier Wochen ruhen, bevor die Bohnen einem letzten Qualitätscheck durchlaufen. Durch die Erfahrung und Tradition für die Herstellung von Qualitätskaffee hat sich die Region Mantiqueira de Mina in den letzten Jahren zu einer der besten und ausgezeichnetsten Kaffeeregionen Brasiliens entwickelt. Eine Vielzahl der Top-Kaffeelots des letzten Brazilian-Naturals Cup of Excellence stammen aus dieser Region.
Daher freuen wir uns sehr, diesen Yellow Bourbon als Espresso nach Berlin zu holen.