KOLUMBIEN - Entkoffeinierter Espresso

Kaffee, Sortenreiner Espresso, Entkoffeinierter Kaffee

Unser entkoffeinierter Espresso ist für alle, die den Geschmack von Kaffee lieben, aber auf Koffein verzichten möchten.

Ab 7.90

entspricht 3.16 € / 100 g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Sofort lieferbar
Nicht verfügbar
earth
Südamerika, Kolumbien
location-pin
Quindio, Pijao
hot-drink
Reife Feigen, Dunkle Zucker, Dunkle Schokolade
task-list
Vollautomat, AeroPress, Mokka Kanne, Siebträgermaschine, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Voller Körper, fruchtig süßes Aroma von Karamell, Schokolade und Zitrone
Verarbeitung Washed, sun & machine dried, EA entkoffeiniert
Varietät Caturra, Castillo
Anbauhöhe 1700 mü NHN
Über den Kaffee

Unser entkoffeinierter Espresso stammt aus der Region Quindio im Westen Kolumbiens. Die Arabica Bohnen der Varietät Caturra und Castillo wurden auf der Farm der Familie Lopez und 10 weiteren Nachbarfarmen angebaut und als washed process weiterverarbeitet. Das besondere an diesem Decaf Espresso ist das Entkoffeinierungsverfahren. Es wird als Sugar Cane Methode bezeichnet und geschieht ausschließlich mit natürlichen Lösungsmitteln. Das Lösungsmittel wird aus der Melasse des Zuckerrohrs gewonnen und mit natürlicher Essigsäure gemischt. Für den Prozess der Entkoffeinierung wird der Rohkaffee zunächst mit Wasser bedampft, damit sich die Poren der Bohnen öffnen. Die Bohnen kommen anschließend in ein Bad aus Wasser und dem Lösungsmittel. Dieses Gemisch entzieht den Bohnen das Koffein. Zum Schluss werden die Bohnen noch einmal bedampft und gewaschen, um alle Rückstände zu beseitigen. Da in Kolumbien sehr viel Zuckerrohr angebaut wird, bietet sich diese Methode sehr gut an und kann somit auch direkt vor Ort auf den Kaffeefarmen durchgeführt werden. Das Sugar Cane Verfahren ist besonders geschmacksschonend und gut verträglich. Raus kommt ein voller, fruchtig süßer Espresso, dem man seine Decaf Attitüde nicht anmerkt!

Kaffeefarmer Familie Lopez und 10 weitere Farmen
Erntejahr 2017
Ort der Verarbeitung auf der Farm

Das könnte dich auch interessieren

Karamell / Limette / Honig
Ein kräftiger voller Espresso, mit lebendigem Körper und Noten von Karamell, frischen Limetten und Honig.
Ab
7.90
Karamell / Haselnuss / Milchschokolade
In unseren Espresso kommen nur Bohnen von Farmern die ihre Kaffeegärten ökologisch bewirtschaften und somit für die Erhaltung des Regenwaldes sorgen.
Ab
7.90
Marzipan / Milchschokolade / Geröstete Hazelnuss
Ein kräftiger voller Körper wird begleitet von edler Schokolade. Leichte fruchtige Noten mit einer nussigen Marzipan Süße.
Ab
7.90
Milchschokolade / Geröstete Mandeln / Sahnekaramell
Ein klassischer Costa Ricaner mit Noten von gerösteten Mandeln, Milchschokolade, Toffee und Mandarinen von unseren Freunden aus Tarrazú.
Ab
7.90