GUATEMALA - Santa Clara Kaffee
Kaffee, Sortenreiner Filterkaffee, Kaffee des Monats
Bei einem sanften und gleichzeitig vollen Körper schmecken wir tropische Früchte, Kakao und florale Noten. Die Medium Röstung macht ihn zu einem sehr leichten und delikaten Filterkaffee, der zu jeder Kaffeegelegenheit passt!

Ab 11.90

entspricht 4.76 € / 100 g
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earth
Zentralamerika, Guatemala
location-pin
Huehuetenango
hot-drink
Rosinen, Tropische Früchte, Blumig
task-list
Vollautomat, AeroPress, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Ein sanfter und gleichzeitig voller Körper mit Aromen von tropischen Früchten, Kakao und floralen Noten.
Verarbeitung Washed, Patio Dried
Varietät Caturra, Pache Rojo, Márago (Pacamara)
Anbauhöhe 1600 mü NHN
Über den Kaffee

Miguel González Sánchez ist ein Könner. Er macht einen unfassbar guten Kaffee aus Guatemala. Leicht und voll von feinen Aromen ist dieser Kaffee der perfekte Start in den Tag.
Vor genau 37 Jahren hat sich Miguel González Sánchez einen Traum erfüllt. Er hat auf einer Höhe von 1.600 Metern die Finca “Santa Clara“ in der guatemaltekischen Kaffeeregion Huehuetenango gekauft.
Auf 27ha züchtet Miguel Arabica Pflanzen unter einem schattenspendenden Dach der lokalen Chalum Bäume, die für ein langsames und aromatisches Wachstum sorgt. So entstehen ein besonders tiefes und komplexes Geschmacksprofil, der Grünkaffees, das sich wunderbar weiterverarbeiten lässt.
Nach der sorgfältigen Ernte werden die Kaffeekirschen als fully washed weiterverarbeitet. Von den tiefroten Kaffeekirschen wird mechanisch mit einem Entpulperdas ein großer Teil des Fruchtfleisches entfernt. Übrig bleiben die Bohnen, an denen immer noch ein kleiner Anteil an Fruchtfleisch, der sogenannten Mucilago, haften bleibt. Und das macht einen großen Teil des Aromazaubers aus. Die Bohnen werden gewaschen und für 24 bis 36 Stunden in einem Wasserbecken gelagert, wodurch die Fermentation angeregt und das restliche Fruchtfleisch beseitigt wird. Bis dahin haben aber die Aromen des Mucilago ihren Weg in die Kaffeebohnen geschafft und erzeugen dort eine ungeheure Vielfalt an unterschiedlichen Aromen.
Wir rösten diese Varietäten Mix aus Caturra, Pache Rojo, Márago (Pacamara)als Filterkaffee. Bei einem sanften und gleichzeitig vollen Körper schmecken wir tropische Früchte, Kakao und florale Noten. Die Medium Röstung macht ihn zu einem sehr leichten und delikaten Filterkaffee, der zu jeder Kaffeegelegenheit passt! Und Kaffeegelegenheit passieren ja quasi immer, zur Not kreiert ihr einfach selber welche. Also jetzt im Shop den Kaffee kaufen, intensiv genießen und dabei an Miguel, seine Schattenbäume und an die Sonne in Guatemala denken.

Kaffeefarmer Miguel Gónzalez Sánchez
Farm Santa Clara
Farmgröße 27 ha
Alter der Farm + 37 Jahre
Betreiberform Familienbetrieb
Erntejahr 2017/2018
Erntezeit Dezember bis Mai
Schattentyp shadow grown
Ort der Verarbeitung auf der Farm

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