RUANDA - Mukimba Kaffee
Kaffee, Sortenreiner Filterkaffee, Afrika Kaffee
Ein edler, ausgewogener und geschmacksintensiver Filterkaffee aus Huye, Ruanda.

Ab 10.90

entspricht 4.36 € / 100 g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Sofort lieferbar
Nicht verfügbar
earth
Afrika, Ruanda
location-pin
Simbi Sector, Huye
hot-drink
Karamell, Dunkle Trauben, Rhabarber
task-list
AeroPress, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Ein sanfter und sauberer Kaffee mit Aromen von Rhabarber, Karamell und roten Trauben.
Verarbeitung Fully washed & sun dried
Varietät Red Bourbon & Jackson
Anbauhöhe 1800 mü NHN
Über den Kaffee

Karamell, Rhabarber, rote Trauben und Honigmelone. Hört sich für dich nach einer guten Aromavielfalt an? Dann musst du unseren neuen Kaffee aus Ruanda probieren.
Ruanda hat sich in den letzten Jahren zu einem Paradies für Spitzenkaffees entwickelt. Die Kombination aus Höhenlagen und sehr ertragreichen Böden, gepaart mit einem milden Klima mit ausreichend Feuchtigkeit sorgt für perfekte Bedingungen, um ausgesprochen qualitative Kaffees anzubauen. Und so einen haben wir für euch besorgt.
Angebaut in Huye, Ruanda wachsen die Kaffeepflanzen der Varietät Red Bourbon und Jackson auf einer Höhe von 1700 – 1900 Meter über dem Meeresspiegel. Der Kaffee wird zusammengeführt aus 57 kleinen Farmen aus der Mukimba Community, die in einer zentralen Washing Station den Kaffee weiterverarbeiten. Das Besondere an diesem Kaffee ist, dass er aus dem zweiten Erntezyklus der Saison kommt, der vor allem für die am höchsten liegenden Pflanzen reserviert ist. Diese haben dadurch ein bisschen mehr Zeit zur kompletten Reife zu kommen und das spiegelt sich auch in der ausgeprägten Feinheit der einzelnen Aromen wieder.
In der Washing Station wird besonderes Augenmerk auf die Weiterverarbeitung gelegt.
Der Rohkaffee wird von 16 Mitarbeitern sortiert und anschließend in die geschulten Hände von Spezialisten für die Fermentierung und Trocknung gegeben.
Zusätzlich sind in dem Projekt zahlreiche Frauen beschäftigt, die nach der Trocknung für die Feinlese und das Qualitätsmanagement sorgen. All das sorgt für ein Spitzenprodukt, das von unserem Head Roaster Anthony im Röster zu einem edlen, ausgewogenen und geschmacksintensiven Filterkaffee geröstet wird.
Wir haben uns hier bewusst gegen eine starke Espressoröstung entschieden, weil der Kaffee eine schonende Verarbeitung verdient, in der die einzelnen Geschmacksnuancen sich klar und ausgewogen zu einem grandiosen Gesamterlebnis verbinden können. Und jetzt ist es an dir den Kaffee zu bestellen.

Kaffeefarmer Mukimba Coffee Community
Farm Gift Washing Station
Betreiberform Kooperative mit 57 Farmern
Erntejahr 2018
Erntezeit Juni
Ort der Verarbeitung Kopanka Kooperative in Western Province, nahe Lake Kivu

Das könnte dich auch interessieren

Grüne Trauben / Mandarine / Marshmallow
NEW
Unser Mexiko Cup Of Excellence Kaffee zeichnet sich durch eine ungewöhnliche Geschmacksvielfalt aus, die den Kaffee zu einem runden und speziellen Erlebnis macht.
Ab
14.90
Dunkle Trauben / Kiwi / Marshmallow
NEW
In unserem besonderen Geisha Kaffee aus Costa Rica findest du delikate florale Aromen und fruchtige Noten von roten Trauben und Kiwis, die mit einer Marshmallow-Süße abgerundet werden.
Ab
18.90
Mango / Passionsfrucht / Honig
Frische fruchtige Aromen mit Noten von Blaubeeren und Passionsfrucht. Ein ausbalancierter runder Körper mit elegantem Honig Mango Finish.
Ab
9.90
Verschenke 5x250g verschiedene sortenreine Filterkaffees als ganze Bohnen oder gemahlen in einer Kaffee Geschenkbox.
49.90